Veranstaltungen der Freiwillige Feuerwehr Fischbach - Sachsen

Hier finden Sie Informationen über Veranstaltungen unserer Feuerwehr

Tag der offenen Tür der Jugendfeuerwehr Fischbach und 112 Jahre Feuerwehr Fischbach

Wie jedes Jahr wurde der Tag der offenen Tür der Jugendfeuerwehr Fischbach durchgeführt.
Nur dieses Jahr war es auch das 112 jährige Bestehen unserer Feuerwehr.
Aus diesem Anlass ehrten wir, vor Beginn des offiziellen Teiles, die Kameraden, die nicht mehr unter uns weilen können.
In einer kurzen Ansprache würdige der Wehrleiter Volker Winter die Verdienste der Verstorbenen.
Es wird mit großer Dankbarkeit auf die Arbeit der Verstorbenen zurückgeblickt und diese Arbeit wird in Ihrem Sinne weitergeführt.
Allen Verstorbenen Kameraden gilt unsere Anerkennung und Dank für Ihre verdienstvolle und hingebungsreiche Arbeit in der Feuerwehr, zum Wohle aller Bürgerinnen und Bürger des Ortes Fischbach und der Gemeinde.
Die Jugendfeuerwehr gedachte an diesem Tag besonders ihrem verstorbenen ersten Jugendfeuerwehrwart Peter Frommelt. Dieser hatte die Jugendfeuewehr gegründet und vier Jahre geleitet.
Seitdem wird die Jugendfeuerwehr von Frank Schubert geleitet, auch und vorallem inm Sinne von Peter Frommelt. Allen Verstorbenen war ihre freiwillige Tätigkeit eine Herzenssache gewesen und verdient daher unsere besondere Anerkennung und Respekt.
Ihre Arbeit wird weitergeführt und somit leben ihre Gedanken, ihre Arbeit und ihr Einsatz in unserer Arbeit weiter.
Wir sind Dankbar dafür das wir diese Kameraden kennen durften, bei ihrem Tod verloren wir nicht nur Kameraden sondern Freunde.

Wir gedenken:
Arno Guhr
Christian Grohmann
Wolfgang Boden
Jürgen Thiemig
Walter Rockstroh
Martin Marschner
Kurt Wache
Günter Nitzsche
Werner Knauthe
Peter Frommelt
Gotthard Thiemig
Lothar Ziesche

Denn, Dankbarkeit ist das Gedächtnis des Herzens!

Im Namen Aller

Volker Winter
Wehrleiter

1. Mai 2008

Unser Tag der offenen Tür am 1. Mai 2008 - Eindrücke und Bilder

Der Tag der offenen Tür 2008 stellte eine besondere Herausforderung für alle dar.

Es war nicht nur der 1. Mai, sondern gleichzeitig auch Himmelfahrt.

Allen gehässigen Wetterprognosen zum Trotz entwickelte sich der Tag ab Beginn zu einer wahrhaft sonnigen Angelegenheit, und viele Gäste ließen es sich nicht nehmen, gemeinsam mit uns diesen Tag zu feiern.

Für die tatkräftige Unterstützung bei der Vorbereitung und Umsetzung möchten wir uns auf diesem Wege ganz herzlich bedanken.

Im folgenden sehen Sie einige Bilder des Event´s: